Senin, 19 November 2012

RESEP MEGONO NAN LEZAT (resep masakan di lengkapi dengan jumlah nilai gizi)



Megono:
Resep ini di lengkapi dg nilai gizinya, kalori, protein, lemak, bahkan kolestrol juga da koq
Bahan:
·         500 gr nangka muda
·         250 gr kelapa parut muda
·         100 gr teri medan
·         50 gr daun melinjo
·         2 lembar daun salam
·         3 lembar daun jeruk
·         1 sdt gula pasir
·         1 iris lengkuas
Bumbu yang di haluskan :
·         2 sdm bawang putih
·         1 sdm bawang merah iris
·         1 sdm tersi
·         2 sdm cabai merah
·         1 sdn cabe rawit merah
·         1 sdt kunyit iris
·         1 sdm garam
·         3 btr kemiri
Cara membuat:
·         Campur kelapa parut, daun salam, daun jeruk, gula, lengkuas dan bumbu yang di haluskan menjadi Satu
·         Masukkan nangka muda cincang
·         Kukus nangka berbumbu selama 25 menit, hingga meresep kemudian masukkan daun melinjo
·         Hidangkan dengan teri goring
Informasi nilai gizi
Untuk 5 porsi
1 porsi 218 kalori
Protein 12,1 gr
Lemak 11,5 gr
Kolestrol 12 mg




Tidak ada komentar:

Posting Komentar