resep pindang tulang
Bahan Pindang Tulang :
- 1 kg iga sapi, kalau bisa cari yang banyak tulang mudanya
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, digeprak
- 3 cm kunyit, iris halus
- 3 cm jahe, iris halus
- 3 cm laos, iris halus
- 2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
- 3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
- 3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- garam secukupnya
- 1 ikat daun kemangi, petiki
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah tomat, potong 8
Cara memasaknya
Didihkan air didalam panci secukupnya sampai kira-kira iga sapi terendam semua.
Setelah mendidih, masukkan iga sapi, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe, masak sampai iga empuk.
Masukkan
air asam jawa, kecap manis, kecap asin, garam. Masukkan cabe merah dan
cabai hijau, didihkan lagi. Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat,
kemangi dan daun bawanghidangkan panas-panas. Kalo mau cepet, bisa juga iga plus bumbu dipresto, tapi cabe masuk setelah iga selesai dipresto ajah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar