Kamis, 29 November 2012

RESEP BUBUR AYAM SPESIAL



BUBUR AYAM
Bahan
·         250 gr beras
·         200 gr daging ayam
·         1 liter air
·         1 sdt garam
·          ½ merica halus
·         2 batang daun bawang
·         3 btr bawang merah
·         1 siung bawang putih
·         2 sdm minyak sayur
·         2 sdm bawang goring
Cara membuat
·         Didihkan beras dan ayam, sampai menjadi bubur
·         Panaskan minyak tumis bumbu lalu campur  ke dalm bubur
·         Sajikan bubur dengan taburan bawang goring

ABON AYAM PEDAS mantap



ABON AYAM PEDAS
Bahan
·         500gr dada ayam tanpa tulang
·         300 cc santan
·         2 sdm gula merah
Bumbu halus
·         1 ruas jari kunyit
·         10 siung bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         5 buah cabai merah
·         ½ sdt merica
·         5 butir kemiri
·         1 sdt garam
Cara membuat
·         Rebus ayam hingga matang. Angkat, lalu suir-suir
·         Didihkan santan, bumbu halus dan gula merah. Masukkan ayam, masak sampai kering di atas api kecil. Lalu tiriskan.










Selasa, 20 November 2012

RESEP SAYUR ASEM NAN LEZAT



SAYUR ASEM
Resep ini di lengkapi dg nilai gizinya, kalori, protein, lemak, bahkan kolestrol juga da koq
Bahan
·         100 gr nangka muda
·         100 gr jagung
·         50 gr kacang tanah
·         50 gr papaya muda
·         25 gr daun melinjo
·         100 gr tetelan daging sapi
·         1000 ml air
·         1 buah tomat matang
·         100 gr kacang panjang
Bumbu yang di haluskan
·         1 sdm cabe merah kecil
·         2 sdm bawang merah
·         1 sdt terasi
·         1 sdm garam
·         2 sdt gula pasir
Bumbu lain
·         1 iris lengkuas
·         2 lmbr daun salam
·         3 buah asam jawa segar
Cara membuat
·         Rebus 1000ml air dengan tetelan setengah empuk masukkan nangka muda,melinj, kacang tanah, lengkuas, asam jawa, daun salam dan tomat hingga empuk,keluarkan tomat dan asam jawa.
·         Ambil mangkuk, masukkan tomat dan asam jawa tambahkan air sedikit lalu saring dan masukkan ke dalam rebusan tadi
·         Masukkan bumbu yang di haluskan, didihkan lagi, masukkan papaya muda,jagung muda, kacang panjang rebus hingga empuk, terakhir masukkan daun melinjo, masak sebentar, sajikan hangat-hangat
Untuk 5 porsi
1 porsi 170 kalori
Protein 9 gram
Lemak 7,7 gram
Kolestrol 14 mg

RESEP PLECING KANGKUNG INDONESIA BANGET



PLECING KANGKUNG
Resep ini di lengkapi dg nilai gizinya, kalori, protein, lemak, bahkan kolestrol juga da koq
Bahan :
·         200 gr kangkung, cuci,rebus
·         200 gr tauge
·         100 gr kacang tanah goring
·         100 gr kelapa setengah tua
·         1 buah jeruk limau
Bumbu yang di haluskan
·         1 sdm cabe rawit merah
·         1 sdm terasi
·         1 sdt garam
·         100 gr tomat segar
Cara membuat :
·         Campur bumbu yang di haluskan dengan kelapa parut dan air jeruk limau, aduk rata, sisihkan
·         Siapkan sayur di piring lalu siramkan kelapa parut berbumbu di atasnya
·         Di hidangkan dengan  di taburi kacang tanah goring
Informasi nilai gizi
Untuk 5 porsi
1 porsi 189 kalori
Protein 9 gram
Lemak 14 gr
Kolestrol –