Senin, 10 Desember 2012

RESEP PINDANG TULANG IGA SAPI YANG LEZAT

 resep pindang tulang

Bahan Pindang Tulang :
  1. 1 kg iga sapi, kalau bisa cari yang banyak tulang mudanya
  2. 8 siung bawang merah, iris halus
  3. 4 siung bawang putih, iris halus
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 batang sereh, digeprak
  6. 3 cm kunyit, iris halus
  7. 3 cm jahe, iris halus
  8. 3 cm laos, iris halus
  9. 2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
  10. 3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
  11. 3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1 sdm kecap asin
  14. garam secukupnya
  15. 1 ikat daun kemangi, petiki
  16. 1 batang daun bawang, potong-potong
  17. 1 buah tomat, potong 8

Cara memasaknya
Didihkan air didalam panci secukupnya sampai kira-kira iga sapi terendam semua.
Setelah mendidih, masukkan iga sapi, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe, masak sampai iga empuk.
Masukkan air asam jawa, kecap manis, kecap asin, garam. Masukkan cabe merah dan cabai hijau, didihkan lagi. Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawanghidangkan panas-panasKalo mau cepet, bisa juga iga plus bumbu dipresto, tapi cabe masuk setelah iga selesai dipresto ajah.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar